お鍋はいつでもいいですね
今日はお家にある食材でお鍋にしよう!!と決めて、
早速、冷蔵庫の在庫を確認。
お野菜も沢山在庫ありでラッキー!
次は冷凍庫をチェック。
値段が安かった時に買い置きしていたタラを発見。
今夜のメニューは鱈鍋に決定。
土鍋に昆布で出汁をひいている間に、
お鍋に入れる食材をカット。
出汁が取れた所で、昆布を引き上げ食材を土鍋に入れて
一旦準備をした所でお風呂に入りました。
その後、お風呂から上がり、
再びお鍋に火を通し、いざお食事の時間。
お風呂上がりで体もポカポカ、
お野菜タップリのお鍋を頂いて体の中もポカポカ。
やっぱりお鍋!!幸せご飯でした。