2021-05-16 週末のピザ造り 食べ物・グルメなど「食」 先週の週末は時間があったので、生地からピザを作りました。ホームベーカリーに材料をいれて、こねていきます。その間に具材を切ります。家で作ると明太子やオモチ、キムチ等何でものせられるので楽しいです。ホームベーカリーをあけると、パンの生地が発酵した良い香りがしてきました。そこから生地を寝かせ、伸ばしていきます。もちろんプロではないので丸く伸ばしてもなんだか不恰好です。それも愛嬌ということで。生地の上に具材を一杯のせて、いざオーブンへ。数分まてば、焼き上がりです。生地はまわりはカリカリで中はモチモチ、とても美味しかったです。具材をのせすぎましたが、良い休日になりました。 新しくなった『ナポリピザ6枚セットボナセーラ』【送料無料】【冷凍ピザ】1枚当たり... 楽天で購入