きた!新入りメニュー!
晩ご飯をどうするか冷蔵庫とにらめっこです。
扉を開けて「ん~」と唸るのもほぼ毎日です。
子供も喜んでくれて、
大人は晩酌も出来るメニューを作りたいと悩みます。
冷蔵庫の中には、秋鮭・鶏胸肉・エノキ・ブロッコリー・タマネギ・長ネギです。
試しに全部、食べやすい大きさに切って土鍋に投入みました。
調味料は塩こしょう・ほんだし・酒・バターです。
蓋をして、ただただ火が通るまで15分ほど煮ます。
蓋を開けると、野菜の水分で蒸し焼きになっていて
そしてめちゃくちゃおいしかったです!
子供も食べやすい味、大
人もポン酢やごましゃぶのタレで更においしくなりました。
我が家の新入りメニューが初登場にして上位確定です。